Pão Ciabata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão ciabata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão ciabata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Ciabata

Foto: maria luisa silva moreira

Preparo

55 min

Porções

36

Calorias*

114,32kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um pouco reservada), o açúcar, o leite em pó e a margarina.

  • 5. Mexa.

  • 6. Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte os demais ingredientes (neste momento, se necessário, misture a farinha reservada).

  • 7. Sove sobre superfície enfarinhada.

  • 8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  • 9. Após descansar, abra porções da massa com um rolo.

  • 10. Coloque o recheio de sua preferência* (opcional).

  • 11. Enrole grosseiramente.

  • 12. Acomode as ciabatas em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 13. Deixe dobrar de volume.

  • 14. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos.

  • 16. Depois, deixe no forno a 180º até dourar.

  • 17. DICA: se desejar folhar, abra a massa e espalhe um pouco de margarina.

  • 18. Enrole e siga as instruções acima.

  • 19. *Sugestões de recheio: bacon com queijo ralado, requeijão, presunto e queijo, etc.

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