Pão Ciabatta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão ciabatta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão ciabatta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Ciabatta

Foto: Aline Epifanio

1/2

Foto: Anne Limafonseca

2/2

Preparo

1h44

Porções

38

Calorias*

118,71kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Massa

Massa

  • 1. Misture a farinha e o sal,dilua o fermento na água.Adicione a metade da quantidade de água à farinha.

  • 2. Quando misturado coloque o restante da água.Amasse bem a massa tipo mingau com as mãos por 10 minutos ou até começar a ter consistência.

  • 3. Misture o azeite e amasse por mais 10 minutos.Deixe esta massa crescer na própria vasilha durante uma hora.

  • 4. Depois,vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Corte os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite de oliva.

  • 5. Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.Depois,é só colocar os pães para assar por 20 minutos.

Comentários

4

6 avaliações

Anne Limafonseca25/06/2017

Fiz! Muito bom!!!!!!!

Narilane30/12/2015

Receita fácil e eficiente

Aline26/12/2014

Fiz e todo mundo aquii em casa aprovou.

vagner16/06/2013

muito bom

Fabiano Leite22/01/2012

O Pão ficou bom, mas num ficou como um Ciabata ... O aspecto do miolo e da casca nem de longe ficou parecido ... o miolo ficou aerado porem muito pesado e a casca ficou muito fininha ... O texto da receita é pobre em detálhes, pão é feito de detalhes. Usei fermento granulado (dissolví em aqua morna com açucar, conforme regra usual) e óleo de soja. Gostaria de saber se quem testou esta receita obteve sucesso, ou se o site Cyber Cook sabe onde errei...

CyberCook22/01/2012

Olá Fabiano; O peso da massa se dá também pelo fermento, não saberemos dizer onde realmente errou, não sei sobre o descanso da massa, sobre a sova da massa etc. Conte-nos mais e poderemos dizer. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Anne Limafonseca25/06/2017

Fiz, ficou ótimo... usei AZEITE E FERMENTO FRESCO.