Pão Colonial de Aipim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Colonial de Aipim

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

42

Calorias*

128,71kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o aipim.

  • 2. Bata o aipim no liquidificador com um pouco da água do cozimento.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, o fermento e misture bem.

  • 5. Junte o açúcar, o aipim, a margarina e o leite e misture.

  • 6. Acrescente os ovos e o sal, juntando a farinha de trigo aos poucos, até começar a soltar das mãos.

  • 7. Coloque o pão em fôrma untada e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 8. Pincele com a gema batida e polvilhe com gergelim.

  • 9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que fique bem assada.

Dicas

- Receita de minha madrinha Edith Simôes

Comentários

5

2 avaliações

Tatiana Heloísa Spaniol Mengue25/07/2018

Já fiz umas 6 vezes, é muito bom!