Pão com Bagaço de Malte e Cerveja
Preparo
8h0
Porções
25
Calorias*
138,41kcal
Valor por porção
R$ 0,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador o bagaço de malte, a cerveja, o açúcar mascavo e o fermento bata por aproximadamente 5 minutos á velocidade máxima.
2. Despeje o preparo do liquidificador numa bacia e adicione a farinha de trigo.
3. Misture bem por aproximadamente 10 minutos sem sovar apenas com a mão usando-a como se fosse uma pá ou usando uma colher de pau.
4. Adicione a margarina misturando com a mão como se fosse uma pá ou com a ajuda de uma colher de pau.
5. Adicione por último o sal . A massa irá ficar extremamente pegajosa. Quanto mais pegajosa, mais macio fica o pão.
6. Deixe descansar por aproximadamente 6 horas. Neste tempo a massa irá dobrar de volume.
7. Prepare uma panela de ferro que possa ser levada ao forno untando com bastante farinha e margarina no fundo e nas laterias.
8. Quando faltar meia hora para completar as 6 horas de descanso ligue seu forno á temperatura máxima para que fique bem aquecido.
9. Completando as 6 horas de descanso, jogue toda a massa sem sovar na panela e acomode-a adequadamente para que fique bem redonda tampe a panela e deixe descansar por mais meia hora. Abra a panela jogue farinha de trigo em cima da massa e faça cortes para que os gases se desprendam durante o cozimento; Leve ao forno a panela tampada abaixando a temperatura do mesmo para 200 graus e deixe assar por 20 minutos. Retire a tampa da panela e deixe assar por mais 40 minutos.
10. Retire do forno o pão e jogue sobre uma tela de pizza ou sobre uma toalha se não tiver a tela. Aguarde uma hora antes de cortar para que o pão fique crocante e bom apetite.