Pão com Bagaço de Malte e Cerveja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão com bagaço de malte e cerveja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão com bagaço de malte e cerveja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão com Bagaço de Malte e Cerveja

Foto: marco antonio severo de castro

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Foto: marco antonio severo de castro

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Preparo

8h0

Porções

25

Calorias*

138,41kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador o bagaço de malte, a cerveja, o açúcar mascavo e o fermento bata por aproximadamente 5 minutos á velocidade máxima.

  • 2. Despeje o preparo do liquidificador numa bacia e adicione a farinha de trigo.

  • 3. Misture bem por aproximadamente 10 minutos sem sovar apenas com a mão usando-a como se fosse uma pá ou usando uma colher de pau.

  • 4. Adicione a margarina misturando com a mão como se fosse uma pá ou com a ajuda de uma colher de pau.

  • 5. Adicione por último o sal . A massa irá ficar extremamente pegajosa. Quanto mais pegajosa, mais macio fica o pão.

  • 6. Deixe descansar por aproximadamente 6 horas. Neste tempo a massa irá dobrar de volume.

  • 7. Prepare uma panela de ferro que possa ser levada ao forno untando com bastante farinha e margarina no fundo e nas laterias.

  • 8. Quando faltar meia hora para completar as 6 horas de descanso ligue seu forno á temperatura máxima para que fique bem aquecido.

  • 9. Completando as 6 horas de descanso, jogue toda a massa sem sovar na panela e acomode-a adequadamente para que fique bem redonda tampe a panela e deixe descansar por mais meia hora. Abra a panela jogue farinha de trigo em cima da massa e faça cortes para que os gases se desprendam durante o cozimento; Leve ao forno a panela tampada abaixando a temperatura do mesmo para 200 graus e deixe assar por 20 minutos. Retire a tampa da panela e deixe assar por mais 40 minutos.

  • 10. Retire do forno o pão e jogue sobre uma tela de pizza ou sobre uma toalha se não tiver a tela. Aguarde uma hora antes de cortar para que o pão fique crocante e bom apetite.

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