Pão com Chocolate

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Pão com Chocolate

Foto: Abençoada Jesus

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

375,55kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar.

  • 2. Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.

  • 3. À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.

  • 4. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.

  • 5. Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem.

  • 6. Se necessário, adicione mais água.

  • 7. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.

  • 8. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.

  • 9. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.

  • 10. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.

  • 11. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal.

  • 12. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.

  • 13. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

  • 14. Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.

  • 15. Retire toda a farinha da superfície da massa.

  • 16. Dobre-a em 3.

  • 17. Repita a operação por mais 2 vezes.

  • 18. Leve à geladeira por 6 horas.

  • 19. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes.

  • 20. Divida em tiras e depois em 16 partes.

  • 21. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole.

  • 22. Feche, umedecendo com água.

  • 23. Coloque os pães nas formas.

  • 24. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

  • 25. Separe as gemas e as claras dos ovos.

  • 26. Reserve as gemas e descarte as claras.

  • 27. Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.

  • 28. Asse no forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.

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