Pão com Fermento Natural de Batatinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão com fermento natural de batatinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão com fermento natural de batatinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão com Fermento Natural de Batatinha

Foto: CyberCook

Preparo

2h2

Porções

15

Calorias*

332,01kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Fermento natural

Como Fazer

  • 1. Obs: A quantidade de farinha pode variar dependendo do clima, região e qualidade da farinha.

  • 2. Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, e 1 copo do fermento natural.

  • 3. Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.

  • 4. No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.

  • 5. Deixe crescer até dobrar de volume na forma.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 - 60 minutos.

  • 7. Dica: Após assar pincele margarina ou manteiga para ficar mais macio.

Fermento natural

  • 1. Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.

  • 2. Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.

  • 3. Dicas: Se estiver frio cubra com uma toalha. Após o uso, guardar o restante do fermento na geladeira tampado. Quando for usar para fazer outro pão, tirar duas horas antes. Dura de 4 a 5 dias.

Comentários

3

22 avaliações

Geise 31/07/2019

Gostaria de saber porque meu pao não cresceu fiz tudo certinho mais não cresceu

CyberCook01/08/2019

Oi Geise, tudo bem? Sentimos que a receita não tenha funcionado como esperado. Notamos que realmente havia falta de alguns passos no modo de preparo e ajustamos esses pontos. Pão de fermentação natural é uma delícia e esperamos que possa refazer essa receita! Quando fizer nos conte como ficou! Abraços!

roberto05/07/2013

Que confusão! Sugiro que separem a receita do fermento de batata da receita do pão. Como se faz o fermento? O fermento ficou pronto? Agora comece a ensinar a receita do pão. Do jeito que está, ficamos pulando de uma para outra. Quando penso que falam do fermento, parece que é do pão...

joana darc 18/01/2013

oi gostaria de saber porque eu faço o fermento e ele fica asedo fiz o pao ele nao cresceu depois acrecentei fermeto biologico para nao perde a massa porfavor quem solber me responda

joana darc 17/01/2013

depois de feito a massa deve descansa quanto tempo e depois de enrolado fica mais quantas horas obrigada porfavor me responda

joana darc 15/01/2013

gostaria de saber quantos dias posso amassar o pao qual e o tempo que deixo a massa descansa e depois de enrolado mais quanto tempo

jocinelia mezadri copetti 10/01/2013

Olá pessoal, estou aki para dizer que está receita é maravilhosa, eu fiz, e deu certinho, o meu pão dobrou o tamanho, e fica tão macio.... obrigado, fazia muito tempo que eu procurava está receita... e meus parabens por ter esplicado tão bem, beijos fiquem todos com DEUS!!!!!!!!!!!!

cristina cazon 14/11/2012

nao ententi como è feito o fermento se pode ser feito com batata normal quantos dias demora para o fermento ficar pronto se è quardado na geladeira alguem pode me explicar melhor obrigada meu E-mail è kika.cazon@hotmil.com

eunice helena 13/09/2012

queridos e queridas parabéns pela receita: é a melhor. quanto ao fermento inicial batido no liquidificador, espere 4 a 5 dias. depois repita a receita do fermento e bata novamente. misture com o já feito e divida a porção necessária para a receita do pão, depois guarde omrestante na geladeira. a próxima vez que for usar, tire da geladeira 2 horas antes e já utilize.Deus abençoe a cada um. beijos.

giovanna 02/06/2012

adorei boa receita

leonice 26/09/2011

ola gostaria de saber mais detales da receita mas nao sei como se for possivel agradeço