Pão com Gergelim
Preparo
2h5
Porções
24
Calorias*
108,36kcal
Valor por porção
R$ 0,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
2. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
3. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
4. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
5. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
6. Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar ligado por 2 minutos.
7. Rendimento: 24 unidades.
JANE PEREIRA ALVES14/11/2008
Ideal para comer com Hamburguers