Pão com Linhaça
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
207,46kcal
Valor por porção
R$ 2,10
Ingredientes
Como Fazer
1. No dia anterior triturar a semente de linhaça no liquidificador e adicionar 1 xícara de água, este processo extrai a pectina presente na linhaça formando um gel.
2. No dia seguinte misturar a PIS (Proteína Isolada de Soja) e o glúten peneirados.
3. Aquecer o creme de leite (morno) para dissolver o fermento, adicionar a margarina, o adoçante, os ovos e o sal e mistura para homogeneizar.
4. Acrescentar estes ingredientes aos poucos ao glúten e a PIS, sovar por alguns minutos.
5. Modelar a massa e colocar em uma forma untada com manteiga e farelo de trigo, deixar crescer por cerca de 1 hora, após este período pincelar os pãezinhos com gema de ovo e assar em forno a 200 ºC por 50 minutos ou até dourarem.