Pão Cor-de-Rosa de Beterraba

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Cor-de-Rosa de Beterraba

Foto: CyberCook

Preparo

2h42

Porções

20

Calorias*

241,94kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador a água, as beterrabas, o sal, a manteiga, açúcar, leite.

  • 2. Dissolva o fermento em 1 x.

  • 3. de farinha, junte aos poucos o conteúdo do liquidificador aproveitando para bater bem a mistura, vá juntando aos poucos a farinha para a massa ficar macia, mas que desprenda das mãos, meio úmida e aí trabalhe rapidamente em mesa povilhada com farinha de trigo.

  • 4. Deixe crescer em local abafado por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume a massa.

  • 5. Depois que a massa crescer divida-a em 2 ou três pães de forma.

  • 6. Coloque nas formas untadas e polvilhadas e deixe crescer novamente, cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume, pincele com óleo e asse em forno por aprox.

  • 7. 30 minutos.

Dicas

receita original do Rio Grande do Sul que recebi há muito tempo.

Comentários

4

1 avaliações

Daniela05/10/2013

Gostei muito desta receita do pao cor de rosa de beterraba, a massa é leve , gostei muito pq não tem oleo na receita e sim margarina.