Pão Crocante (Lavash Crackers)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão crocante (lavash crackers), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão crocante (lavash crackers) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Crocante (Lavash Crackers)

Foto: Marcelo CIRAQUI

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

138,73kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto a água.

  • 2. Adicione a água ao poucos até que forme uma bola. A quantidade varia de acordo com a qualidade da farinha de trigo, na receita original ficava entre 1/3 até 1/2 de água. (Opcional: para dar sabor, coloque o condimento neste momento também)

  • 3. Numa superfície enfarinhada sove a massa por no mínimo 10 minutos.

  • 4. A massa deve ser firme como a do pão francês, mas não tanto quanto a de bagel. Sedosa ao toque, não grudenta e maleável o suficiente sem quebrar quando esticada.

  • 5. Unte com óleo uma tigela, coloque a massa dentro, mexa para que a massa fique coberta também com óleo e cubra a tigela com filme plástico.

  • 6. Deixe fermentar por 90 minutos ou até que dobre de volume em ambiente aquecido (~30ºC).

  • 7. Pré-aqueça o forno em 180ºC.

  • 8. Abra a massa com o rolo, deixe na espessura desejada. Deixe descansar por 5 minutos coberto com plástico ou pano úmido.

  • 9. Abra a massa sobre o silpat ou papel manteiga e coloque dentro de uma assadeira.

  • 10. Opcional: polvilhe água sobre a massa e então, salpique as sementes da sua escolha.

  • 11. Asse por 15-20 minutos, mas fique de olho. Quanto mais fino, mais rápido assará.

  • 12. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com o acompanhamento que desejar.

Dicas

Opções para polvilhar: sementes de papoula, gergelim, páprica…

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