Pão da Vovó

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Pão da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

136,38kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.

  • 2. Misture até ficar líquido.

  • 3. Junte o leite morno e reserve.

  • 4. Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  • 5. Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha).

  • 6. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.

  • 7. Modele os pães.

  • 8. PÃEZINHOS - Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.

  • 9. Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.

  • 10. PÃO MÉDIO - Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.

  • 11. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.

  • 13. Dica: No momento em que estiver sovando acrescente ou erva doce, alecrim, manjericão, orégano, cebola ou alho.

  • 14. Pode rechear.

  • 15. Pode congelar, se devidamente embalado.

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