Pão da Vovó
Preparo
1h6
Porções
20
Calorias*
136,38kcal
Valor por porção
R$ 0,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Num refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
2. Misture ate ficar liquido.
3. Junte o leite morno e reserve.
4. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
5. Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessario junte mais farinha de trigo).
6. A seguir, sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.
Montagem
1. Para pãezinhos: Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
2. Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picot -a com a ponta da tesoura em sua superfície.
3. Para pão médio: Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.
4. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
5. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e a seguir mude para 180c por 10 minutos.
6. Observação: Não e necessário untar a forma.
Dica Cybercook
1. No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, alecrim, manjericão, orégano, cebola ou alho.
2. Se quiser, pode rechear.
3. Pode congelar, se devidamente embalado.