Pão da Vovó

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

20

Calorias*

136,38kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.

  • 2. Misture ate ficar liquido.

  • 3. Junte o leite morno e reserve.

  • 4. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  • 5. Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessario junte mais farinha de trigo).

  • 6. A seguir, sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.

Montagem

  • 1. Para pãezinhos: Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.

  • 2. Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picot -a com a ponta da tesoura em sua superfície.

  • 3. Para pão médio: Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.

  • 4. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

  • 5. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e a seguir mude para 180c por 10 minutos.

  • 6. Observação: Não e necessário untar a forma.

Dica Cybercook

  • 1. No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, alecrim, manjericão, orégano, cebola ou alho.

  • 2. Se quiser, pode rechear.

  • 3. Pode congelar, se devidamente embalado.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/06/02.

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