Pão de Abacate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Abacate

Foto: CyberCook

Preparo

2h37

Porções

36

Calorias*

169,98kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Massa

Massa

  • 1. Em uma tigela junte o fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e mexa até dissolver.

  • 2. Acrescente o leite e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo.

  • 3. Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

  • 4. Enquanto isso coloque no liqüidificador 8 colheres(sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme.

  • 5. Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o germen de trigo e o sal.

  • 6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.

  • 7. Unte a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela.

  • 8. Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume.

  • 9. Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

Comentários

4

1 avaliações

Rafaela Bischoff28/04/2006

O pão fica macio e fofinho. Mas, acredito que deva ficar claro de que se precisa sovar bem a massa.