Pão de Abóbora

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Abóbora

Foto: hedney marques bastos

Preparo

53 min

Porções

20

Calorias*

364,76kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Recheio

Glacê

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar com leite e acrescente o fermento,mexendo para dissolvê-lo bem.Adicione o sal,manteiga e a raspa de limão.

  • 2. Acrescente os ovos batidos, a abobora, cozida em água e bem espremida.

  • 3. Amasse bem e adicione a farinha aos poucos,sovando bem a massa até formar bolhas.Deixe descansar até dobrar de volume.

  • 4. Abra a massa, coloque o recheio, enrole, deixe descansar, e leve ao forno quente.

  • 5. Depois de pronto cubra com glacê.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes muito bem e espalhe sobre a massa.

Glacê

  • 1. Mexa todos os ingredientes até formar um mingau grosso.Utilize e deixe o pão no forno já desligado, até secar.

Comentários

5

1 avaliações

Tania 24/04/2014

Adoro fazer pão e esse fica maravilhoso.

sandra amelia paula21/06/2007

Esse pão era feito por minha avó materna, em forno de barro,coberto com folha de bananeira, depois de assado ela passava este glacê e deixava secar, as aboboras eram colhidas do quintal imenso, onde tinham jaboticabeiras, bananeiras, mandioca,mamão, milho, goiabeira, hoje já não existe mais, este quintal,e esta avozinha muito querida, que já passou dos noventa anos, esta muito velhinha e mora com a gente.... que saudade