Pão de Abóbora com Chia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de abóbora com chia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de abóbora com chia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Abóbora com Chia

Foto: CyberCook

Preparo

4h21

Porções

15

Calorias*

200,77kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Preparo em máquina de pão:

  • 2. Na fôrma da máquina de pão, coloque os 7 primeiros ingredientes.

  • 3. Em uma tigela, junte a farinha de arroz, o polvilho, a chia, a goma xantana e o fermento, incorpore-os muito bem, despeje-os na fôrma e ligue a máquina de pão.

  • 4. Quando parar o batimento da massa pincele delicadamente a gema misturada com o azeite e a água sobre o pão.

  • 5. O meu pão foi assado em uma máquina que só processa fermentação única (um só amassamento no início).

  • 6. Foram 15 minutos de amassamento, 20 minutos de descanso e 40 minutos de cozimento.

  • 7. Desenforme morno e reserve sobre uma grade até esfriar.

  • 8. Corte em fatias, embale e guarde na geladeira.

  • 9. Para o dia seguinte, aqueça no microondas por alguns segundos antes de consumir.

  • 10. Para preparar no forno convencional:

  • 11. Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e os ingredientes líquidos em outra junto com a abóbora em outra.

  • 12. Misture bem, despeje os secos sobre os líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.

  • 13. Distribua em forminhas individuais untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 45 minutos.

  • 14. Coloque no forno ainda frio, acenda-o e regule para 180oC.

  • 15. Asse por cerca de 45 minutos.

  • 16. Dica:

  • 17. É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

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