Pão de Abóbora da Sonia
Preparo
3h52
Porções
10
Calorias*
320,24kcal
Valor por porção
R$ 0,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a abóbora com 1 copo de leite e bata a mistura no liquidificador. Reserve.
2. à parte dissolva o fermento em um copo de leite morno e acrescente metade do açúcar e da farinha.
3. Deixe crescer.
4. Depois, adicione a abóbora batida com o leite e misture muito bem.
5. Deixe a massa crescer novamente por 1 hora.
6. Assim que a massa crescer, adicione o ovo, a manteiga derretida, o sal e o restante do açúcar.
7. Acrescente, aos poucos, o restante da farinha.
8. Sove bem a massa, abra-a e modele um pão.
9. Coloque-o numa forma untada e deixe-o crescer novamente por 45 minutos.
10. Pincele o pão com uma gema misturada ao restante do leite, polvilhe o açúcar cristalizado e asse em forno pré-aquecido, por 45 minutos ou até que esteja dourado.