Pão de Abóbora Infalível

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Abóbora Infalível

Foto: Danila Cristina Bonatto

Preparo

1h7

Porções

12

Calorias*

272,68kcal

Valor por porção

R$ 3,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela bem grande, onde você pretende amassar o pão, dissolva o fermento no açúcar.

  • 2. É um fenômeno que sempre me encanta, esse de transformar dois sólidos num líquido apenas com a ajuda das costas de uma colher.

  • 3. Adicione a essa mistura o sal, o creme de leite, os ovos e a abóbora.

  • 4. Mexa com a colher de pau apenas para homogeneizar um pouco.

  • 5. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, trabalhando a massa com as mãos.

  • 6. Nessa hora, o Leitor e a Leitora hão de crer que fechei os olhos e, num ato de muita fé, esquivei-me de acrescentar mais farinha.

  • 7. A massa ficou um pouco grudenta, mas é assim que deve ser.

  • 8. Cubra a vasilha com um saco plástico e um pano de prato e deixe a massa descansar por meia hora.

  • 9. Não fique espiando toda hora! Vá fazer outra coisa e deixe seu pão crescer em paz, pois desconfio que essas massas são bastante tímidas.

  • 10. Findo o tempo regulamentar de meia hora, abaixe a massa com as mãos e transfira-a para duas formas de bolo inglês (27 cm X 11 cm) previamente untadas com óleo.

  • 11. Se preferir fazer como eu, use apenas uma forma de bolo inglês e divida o restante da massa em forminhas de muffin.

  • 12. Cubra a massa novamente e deixe-a lá para crescer tranqüila.

  • 13. Repito que ela vingará longe dos seus olhos, que essa delícia é por demais arisca para se permitir saliências na frente da cozinheira.

  • 14. Se for preciso espiar, faça-o somente depois de uma hora.

  • 15. Considere a missão cumprida quando a massa dobrar de volume.

  • 16. Pincele os pães com o leite (ou gema, se gostar), salpique a semente de papoula e leve-os ao forno preaquecido em temperatura moderada para branda, em torno de 180 graus.

  • 17. Deixe-os lá por 40 minutos.

  • 18. Em meu forno foi a conta, ainda bem, pois não precisei improvisar nem teimar contra a natureza da massa.

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