Pão de Água

Pão tipo francês

Pão de Água

Foto: Charline Herino

Preparo

59 min

Porções

20

Calorias*

187,77kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento em 1 xícara de água morna.

  • 2. Em seguida, peneire a farinha de trigo sobre o mármore.

  • 3. Faça uma cova no meio e junte o fermento dissolvido, e sal e o óleo.

  • 4. Misture bem os ingredientes e vá juntando água aos poucos, até obter uma massa de consistência lisa, que não grude nas mãos.

  • 5. Forme então uma bola, cubra e deixe crescer.

  • 6. Divida a seguir a massa em pedaços, e enrole os pães no formato que desejar.

  • 7. Coloque em uma assadeira enfarinhada e cubra, deixando crescer novamente.

  • 8. Asse em forno quente (200°) por cerca de 25 minutos.

Dicas

Facílima! Rende 5 ou 6 pães.

Comentários

1

1 avaliações

Isabel Hoinocz27/07/2010

tentei fazer esta receita, ficou tão dura que não deu para comer, será que era fermento velho?