Pão de Aipim Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Aipim Recheado

Foto: Carine de Macedo Veppo

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

282,52kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe e amasse o aipim e reserve.

  • 2. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).

  • 3. Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.

  • 4. Coloque um pouco de farinha de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.

  • 5. Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.

  • 6. Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.

  • 7. Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.

  • 8. Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.

  • 9. Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.

  • 10. Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.

  • 11. Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.

  • 12. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.

  • 13. Assim que os pães saírem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.

Dicas

Dicas: * Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão. * Você pode fazer essa massa de pão, rechear com doce ou salgado e colocar na forma (pão de forma) ou fazer bolinhas e assar para comer no café da manhã passando margarina ou requeijão.

Comentários

0

0 avaliações