Pão de Alho com Azeitonas

Pão de alho é o clássico do qual só de pensar, a gente já saliva. Esta receita do CyberCook é prática para você preparar mesmo se não tiver um churrasco próximo. Fica uma deliciosa como um acompanhamento divertido e delicioso para o cardápio do dia a dia. Aproveite!

Pão de Alho com Azeitonas

Foto: robervaldo dias

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

140,05kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.

  • 2. Junte a manteiga e a água.

  • 3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso).

  • 4. Acrescente mais farinha, aos poucos.

  • 5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.

  • 6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.

  • 7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.

  • 8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.

  • 9. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.

  • 11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.

  • 12. Enrole como rocambole.

  • 13. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.

  • 14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.

  • 15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.

  • 16. Asse em forno pré - aquecido até dourar.

Comentários

0

0 avaliações