Pão de Alho com Azeitonas e Gorgonzola

Pão de alho é o clássico que não pode faltar no churrasco. Esta receita do CyberCook é uma versão caseira, ainda mais deliciosa e nutritiva do que aquela do mercado. Depois que todo mundo provar o seu pão de alho, você nunca mais vai querer comprar o pronto. Pode confiar!

Pão de Alho com Azeitonas e Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

38

Calorias*

142,48kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes (menos o queijo gorgonzola e a pasta de alho) e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.

  • 2. Se precisar, coloque mais água ou farinha (até dar o ponto).

  • 3. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).

  • 4. Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada, separados um do outro por 1 cm.

  • 5. Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou semente de papoula.

  • 6. Por cima dos pães, coloque uma bolinha da seguinte mistura: 100 g de gorgonzola e 1 colher de (sobremesa) de alho em pasta, amassados com um garfo, colocando um fio de azeite até adquirir textura de maionese bem firme.

  • 7. Leve para assar em forno alto até dourar.

Comentários

0

0 avaliações