Pão de alho com ervas frescas

Pão de alho é o clássico que não pode faltar no churrasco. Esta receita do CyberCook é uma versão caseira, ainda mais deliciosa e nutritiva do que aquela do mercado. O mais interessante é que você é quem escolhe os temperos e sabores que vão dar todo a graça ao petisco.

Pão de alho com ervas frescas

Foto: Carin Flores

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

108,93kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido. Reserve.

  • 2. - Junte a água e meia xícara (chá) de farinha e misture com uma colher até ficar pastoso. Cubra e deixe crescer por 10 minutos.

  • 3. Acrescente a margarina, o alho, e o sal e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Adicione aos poucos, a farinha restante e amasse até soltar das mãos.

  • 5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  • 6. RECHEIO Em uma tigela, misture ervas e a maionese até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 1. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

  • 2. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 40 x 30 cm.

  • 3. - Distribua o recheio no retângulo e enrole, cuidadosamente, formando um rocambole.

  • 4. Coloque-o na assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.

  • 5. - Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  • 6. - Pincele com a gema, leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

  • 7. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

  • 8. A mistura de ervas utilizadas foi: manjerona, salsinha, tomilho, salvia.

  • 9. Se preferir, utilize outras ervas de sua preferência.

  • 10. A massa é bem leve e macia, não necessita de mais farinha.

  • 11. Se desejar divida a massa em 2 e modele 2 pães.

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