Pão de Alho Integral

Pão de alho é o clássico que não pode faltar no churrasco. Esta receita do CyberCook é uma versão caseira, ainda mais deliciosa e nutritiva do que aquela do mercado. Se você é muito fã do prato, reserve uma parte para preparar em casa como um petisco.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Alho Integral

Foto: CyberCook

Preparo

3h41

Porções

24

Calorias*

119,52kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Massa

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela as farinhas,o açúcar e o sal.

  • 2. Esfarele o fermento por cima e misture com uma colher.Vá misturando e colocando o leite,aos poucos,até obter uma massa que não esfarele mais.Pare de acrescentar o leite.

  • 3. Trabalhe esta massa com as mãos por uns 10 minutos ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.

  • 4. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada,cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.

  • 5. Enquanto isso,misture o alho com o azeite e o orégano.Depois dos 45 minutos,acrescente a mistura de alho na massa e trabalhe por uns 5 minutos.

  • 6. Formate os pães,coloque-os em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.

  • 7. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.Dê talhos na massa com uma faca e pincele com o ovo.

  • 8. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno convencional,deixe esquentar em temperatura máxima por uns 5 minutos,coloque a assadeira reduzindo um pouco a intensidade do fogo (deixe no médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Comentários

0

0 avaliações