Pão de Atum e Cebola
Preparo
2h0
Porções
28
Calorias*
101,19kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Desmanche o fermento, adicione metade do sal e misture bem.
2. Junte a água morna e reserve.
3. À parte, coloque 3/4 da farinha de trigo e o açúcar numa tigela e abra uma cova no centro.
4. Junte aí o leite, o óleo, o sal restante e a mistura de fermento reservada.
5. Misture com as mãos, para incorporar os ingredientes, enquanto adiciona, aos poucos, a farinha restante.
6. Sove bem a massa por alguns minutos sobre uma superfície enfarinhada.
7. Abra-a formando um retângulo. Besunte-a com a margarina e deixe descansar por 20 minutos.
8. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
9. Enrole-a ou dobre-a cobrindo o recheio.
10. Arrume o pão numa assadeira forrada com papel-alumínio untado.
11. Faça 3-4 cortes na superfície do pão, pincele-o com a gema batida e deixe-o descansar até dobrar de volume, ou por 50 minutos.
12. Leve para assar no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.