Pão de Aveia
Preparo
1h20
Porções
16
Calorias*
214,51kcal
Valor por porção
R$ 1,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento e uma colher de açúcar na primeira quantidade de água morna e deixa crescer durante meia hora, numa tigela coberta.
2. Noutra tigela, mistura a outra colher de açúcar, o sal, o óleo e a aveia.
3. Coloca o fermento ja crescido, junta a farinha de trigo e a de soja.
4. Mistura bem.
5. Se precisar, junta mais farinha.
6. Amassa numa mesa
7. enfarinhada, durante 10 minutos.
8. Põe durante duas horas a massa numa tigela untada e coberta, ate dobrar de volume.
9. Amassa-a outra vez
10. durante um minuto e deixa crescer novamente.
11. Amassa de novo cerca de dois minutos e molda os pães do tamanho da tua preferência.
12. Coloca em formas untadas e pincela oleo por toda a superfície.
13. Deixa dobrar de volume e assa em forno quente durante cerca de 40 minutos.
14. Rende 4 pães grandes.
silvana silveira08/12/2008
CHAVENAS = XÍCARAS.