Pão de Aveia com Linhaça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de aveia com linhaça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de aveia com linhaça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Aveia com Linhaça

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

22

Calorias*

193,56kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva duas xícaras (chá) de água.

  • 2. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.

  • 3. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.

  • 4. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).

  • 5. Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).

  • 6. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.

  • 7. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.

Dicas
Dicas: A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais. Pincele manteiga e espalhe Aveia em Flocos sobre o pão ainda quente. Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada. Substitua uma xícara de farinha de trigo por farinha de trigo integral.
Comentários

0

0 avaliações