Pão de Aveia com Linhaça e Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de aveia com linhaça e espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de aveia com linhaça e espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Aveia com Linhaça e Espinafre

Foto: Emerson

Preparo

2h43

Porções

20

Calorias*

216,93kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva duas xícaras (chá) de água.

  • 2. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.

  • 3. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.

  • 4. Adicione os ovos, o espinafre picadinho, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.

  • 5. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).

  • 6. Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.

  • 7. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).

  • 8. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.

  • 9. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).

  • 10. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.

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