Pão de Aveia com Semente de Girassol

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de aveia com semente de girassol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de aveia com semente de girassol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Aveia com Semente de Girassol

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

329,18kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte quatro formas de pão de 16 x 9 x 7,5 cm.

  • 2. Misture a aveia trilhada e o sal.

  • 3. Despeje a água fervendo e deixe descansar por 1 hora.

  • 4. Dissolva o fermento na água morna e no melado.

  • 5. Ferva em fogo baixo as tâmaras com a água e esmague quando ficarem moles.

  • 6. Adicione as tâmaras esmagadas à mistura de aveia e fermento, junto com a passa e as sementes de girassol.

  • 7. Misture as farinhas integral e de glúten, e acrescente-as aos outros ingredientes.

  • 8. Faça uma massa mole.

  • 9. Deixe descansar por cerca de 20 minutos numa tigela coberta com filme plástico untado.

  • 10. Forme 4 pães e coloque-os nas formas.

  • 11. Deixe crescer por 30 minutos, depois asse.

  • 12. Temperatura do forno: 200°C para os primeiros 10-15 min, reduzindo para 190°C por mais 35-40 min

Comentários

0

0 avaliações