Pão de Aveia e Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de aveia e maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de aveia e maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Aveia e Maçã

Foto: Patrícia

Preparo

2h21

Porções

15

Calorias*

317,97kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva duas xícaras (chá) de água.

  • 2. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.

  • 3. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.

  • 4. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.

  • 5. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.

  • 6. Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar.

  • 7. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.

  • 8. À parte, misture as maçãs com as passas e a canela.

  • 9. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante.

  • 10. Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada.

  • 11. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas.

  • 12. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

  • 13. Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento.

  • 14. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente.

  • 15. Pincele com o ovo e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

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