Pão de Azeitonas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Azeitonas

Foto: Rosangela Cristina dos Santos

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

131,21kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.

  • 2. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite.

  • 3. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.

  • 4. Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.

  • 5. Faça uma bola com a massa.

  • 6. Unte o fundo de uma tigela grande com azeite.

  • 7. Coloque a massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite.

  • 8. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  • 9. Corte as azeitonas em 4 partes e seque bem com papel-toalha.

  • 10. Coloque-as num prato e polvilhe com um pouco de farinha.

  • 11. Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos.

  • 12. Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas.

  • 13. Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm.

  • 14. Unte uma assadeira com óleo.

  • 15. Disponha o pão, faça 6 cortes no sentido da largura da massa e pincele com azeite de oliva.

  • 16. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.

  • 17. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 18. Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

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