Pão de bacon

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Pão de bacon

Foto: Erich Almeida Reis

Preparo

3h1

Porções

30

Calorias*

193,99kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o sal e o leite até a manteiga derreter.

  • 2. Retire e despeje em uma tigela.

  • 3. Espere amornar e junte o fermento, o açúcar e misture até o fermento dissolver.

  • 4. Adicione o ovo e misture mais um pouco.

  • 5. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, amassando sempre.

  • 6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos.

  • 7. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 8. Numa frigideira, frite o bacon, sem parar de mexer, até dourar.

  • 9. Retire e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Reserve.

  • 10. Assim que a massa crescer, junte o bacon e misture até distribuí-lo uniformemente.

  • 11. Divida a massa em 3 partes, modele cada parte fazendo rolos de 20 cm de comprimento x 3 cm de diâmetro.

  • 12. Junte as pontas dos rolos, enrole e coloque-os em 3 assadeiras de 23 cm x 33 cm, untadas com a manteiga reservada e polvilhadas com farinha de trigo.

  • 13. Ligue o forno à temperatura média.

  • 14. Bata rapidamente em uma tigela as gemas com 2 colheres (sopa) de água e pincele os pães.

  • 15. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 15 minutos.

  • 16. Em seguida, leve os pães ao forno por 40 minutos, ou até ficarem assados ou dourados na superfície.

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