Pão de Batata do Benjamim

Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho de verdade.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Batata do Benjamim

Foto: Carlos Roff?

1/4

Foto: claudia garcia

2/4

Foto: Janete Bueno Coelho

3/4

Foto: João Komka

4/4

Preparo

2h34

Porções

38

Calorias*

138,72kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Deixe descansar durante 15 minutos.

  • 3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.

  • 5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.

  • 6. Temperatura do forno: 200° c.

  • 7. Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.

  • 8. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.

  • 9. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.

  • 10. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

Comentários

5

106 avaliações

João Komka06/08/2021

Sabe aquele pão de batata que você ama e sempre achou que nunca faria? Aqui está a receita! Massa macia, saborosa, levemente adocicada e que derrete na boca... Sensacional! Fiz o meu com batata baroa, pois não tinha a inglesa, e ficou excelente! Substituí a margarina pela manteiga e usei fermento seco ao invés do fresco. Ah, e recheei com queijo minas frescal que eu fiz há uma semana atrás... na proporção de 40% do peso da massa. Hmmm! Me lembrou a infância no Cupim em Brasília,0que tinha um pão de batata maravilhoso. E também ficou a altura da receita da Vitamina Central aqui em Brasília também. Sem mais. Obrigado por compartilhar esta receita!

CyberCook09/08/2021

João Obrigada!

Eliane Cecconi10/10/2019

Meus pãezinhos embatumaram. Não sei o que fiz de errado

CyberCook11/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Um receita de pão é quase uma aula de química e um errinho pequeno realmente pode afetar o resultado final Muitas vezes até fatores como umidade do ar, temperatura e qualidade dos ingredientes podem interferir no processo. Sentimos muito que os pães não tenham ficado fofinhos como esperava e estamos torcendo para que na próxima vez dê tudo certo :) Abraços.

Lacy Angelica Viana De Campos25/01/2019

Amo esse site

CyberCook28/01/2019

Oi Lacy, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Quando fizer a receita de Pão de Batata nos envie a foto para postarmos no site e das redes sociais, ok?! Te esperamos! Abraços,

Celma Maciel21/03/2016

Fiz hoje pela quarta vez este pão maravilhoso. Hoje usei 300 gramas de farinha de trigo integral, e um potinho de iogurte natural no leite... também recheei com Catupiry Light. Muito bom e rende muito!

Beth Jonas18/05/2015

Eu e minha mãe fizemos o pão de batata, adoramos! Fiz com recheio de ricota com requeijão, uma delícia.

vanessa11/11/2014

ai!!!! o meu não deu certo, a massa cresceu, ficou saborosa, mais já está queimando por fora e ainda não assou por dentro.

CyberCook11/11/2014

Oi Vanessa! É bem provável que a temperatura do forno esteja mais alta do que o recomendado ou ele esteja desregulado, deixando apenas algumas partes mais quentes. Abraços, Equipe CyberCook

janete cordeiro29/07/2014

Mara! Ficou lindo e fofo!!! 1° vez que fiz, dá Super certo! No inicio achei que não ia ficar legal, sou iniciante, rsrs!!! Amei!!! Parabéns!!!

CyberCook29/07/2014

Que bom, Janete! Ficamos felizes =D

Tayuan06/07/2014

Olá pessoal, adorei a receita! Realmente ficou muito fofinho e saboroso. Seguem algumas informações que podem ser uteis: 1. Fiz meia receita e rendeu 11 pãezinhos de 70 g e mais 1 de 40 g. 2. Substitui 150 g da farinha branca por 100 g da farinha de trigo integral com 50 g de farinha de aveia (lembrem-se que fiz 1/2 receita somente). 3. Coloquei recheio de calabresa em alguns pãezinhos e recheio de requeijão em outros. Ambos ficaram muito bons!

claudia31/03/2014

Fiz hoje a receita. Errei um pouco na quantidade de leite e tive que colocar mais farinha de trigo. Apesar de meu erro, receita muito gostosa. Pão super fofo.

Paulo25/02/2014

Já fiz esta pergunta mas não sei se foi então vou repetir, posso substituir a farinha de trigo da receita acima por amido de milho, que não contém glúten?

CyberCook25/02/2014

Olá Paulo! Você pode substituir porém o resultado não ficará exatamente igual. Experimente e depois nos conte como ficou! Atenciosamente, Equipe Cybercook