Pão de Batata do Benjamim
Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho de verdade.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h34
Porções
38
Calorias*
138,72kcal
Valor por porção
R$ 0,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar durante 15 minutos.
3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
6. Temperatura do forno: 200° c.
7. Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.
8. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
9. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
10. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.
João Komka06/08/2021
Sabe aquele pão de batata que você ama e sempre achou que nunca faria? Aqui está a receita! Massa macia, saborosa, levemente adocicada e que derrete na boca... Sensacional! Fiz o meu com batata baroa, pois não tinha a inglesa, e ficou excelente! Substituí a margarina pela manteiga e usei fermento seco ao invés do fresco. Ah, e recheei com queijo minas frescal que eu fiz há uma semana atrás... na proporção de 40% do peso da massa. Hmmm! Me lembrou a infância no Cupim em Brasília,0que tinha um pão de batata maravilhoso. E também ficou a altura da receita da Vitamina Central aqui em Brasília também. Sem mais. Obrigado por compartilhar esta receita!