Pão de Berinjela
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
139,86kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Refogue no azeite a cebola, o alho e a berinjela, não deixando muito mole.
2. Acrescente o tomate seco, a pimenta, e deixe esfriar.
3. Faça a massa do pão:
4. Peneire a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
5. Acrescente o ovo, o azeite, e vá colocando água até dar o ponto que a massa desgrude da mão.
6. Deixe crescer até dobrar de volume.
7. Abra a massa como um rocambole (retangular).
8. Coloque o recheio sobre a massa e enrole feito rocambole.
9. Faça um corte na horizontal, deixando a ponta sem separar.
10. Trance as duas partes e coloque em assadeira untada.
11. Pincele com 1 gema de ovo.
12. Coloque para assar por aproximadamente 40 minutos.
13. Rende 2 pães.
Recheio
1. Pode-se apenas misturar todos os ingredientes e usar cru, para rechear, ou fazer um refogado com todos os ingredientes e usar já frio.