Pão de Brigadeiro

Receita indicada pelo canal Cozinha do Bom Gosto

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Brigadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

36

Calorias*

173,98kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Pão

Recheio

Pão

  • 1. Unte uma forma retangular com margarina.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma tigela, coloque a mistura de pão e o fermento.

  • 4. Misture.

  • 5. Acrescente o leite, o ovo e a margarina.

  • 6. Misture mais uma vez.

  • 7. Acrescente o açúcar e comece a misturar com as mãos até a massa soltar da tigela (se preciso, acrescente mais farinha de trigo).

  • 8. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.

  • 9. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.

  • 10. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 11. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de altura.

  • 12. Espalhe o brigadeiro (lembre-se de reservar um pouco para a decoração).

  • 13. Espalhe ainda as gotas de chocolate.

  • 14. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole.

  • 15. Com uma faca, divida o rocambole em dois.

  • 16. Antes que o recheio escape, trance as duas metades (é só intercalar uma na outra).

  • 17. No final do processo, junte as duas pontas da trança.

  • 18. Coloque a massa trançada na forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar por 2 horas.

  • 19. Leve ao forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro.

  • 20. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

  • 21. Decore com o restante do brigadeiro e com granulados

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.

  • 2. Misture em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro de colher).

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações