Pão de Brigadeiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Brigadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

3h50

Porções

25

Calorias*

269,70kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Massa: misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o leite até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. Junte a farinha de trigo restante, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batidos. Mexa bem até que a massa fique homogênea e um pouco grudenta. Transfira essa massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com um pouco de farinha de trigo e sove-a por 5 minutos ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Volte a massa novamente para uma superfície limpa e enfarinhada e amasse por 1 minuto. Divida a massa ao meio e abra com um rolo até formar um retângulo com uma espessura de 0,5 cm. Passe uma camada de recheio e enrole como um rocambole. Faça o mesmo com a outra metade da massa, reservando 1 xícara (chá) de recheio para a cobertura. Faça uma trança com as duas massas enroladas, pincele as gemas misturadas com o óleo e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 35 minutos ou até que a trança esteja totalmente dourada.

  • 3. Depois de fria, passe o recheio reservado por cima e polvilhe o granulado.

Recheio

  • 1. Recheio: misture o leite condensado, o chocolate picado e o creme de leite em uma panela média. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau, e cozinhe por cerca de 25 minutos. Para identificar o ponto em que o recheio estará pronto, incline ligeiramente a panela e observe a massa se desprender do fundo.

Dicas

Já fiz

Comentários

0

0 avaliações