Pão de Brioche Caseiro

Receita indicada pelo Canal Sanduba Insano

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Brioche Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

217,40kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque 1 colher de açúcar, leite morno e o fermento. Mexa delicadamente e reserve até inflar. Leva de 5 a 10 minutos.

  • 2. Na tigela da batedeira, com batedor de gancho, coloque a farinha, o açúcar restante e o sal. Ligue a batedeira para misturar um pouco. Isso vai abrir uma cova no centro dos secos.

  • 3. Despeje os ovos e o fermento ativado.

  • 4. Ligue a batedeira na velocidade média e deixe juntar tudo. Vai formar uma bola unida e não restará nenhuma farinha.

  • 5. Adicione os cubos de manteiga, vá incorporando aos poucos. Leva uns 10 minutos.

  • 6. Deixe bater até a massa se soltar totalmente das bordas e do fundo da tigela.

  • 7. Prepare outra tigela untando com óleo vegetal o fundo e as laterais.

  • 8. Despeje a massa com cuidado, passando uma fina camada de óleo por cima da massa para não ressecar. Vede a tigela com filme plástico.

  • 9. Leve a um local protegido para crescer durante 3 horas.

  • 10. Após 3 horas a massa deve ter dobrado de volume.

  • 11. Unte as costas da mão com óleo, abra o filme plástico e dê socos na massa a fim de retirar o excesso de ar produzido.

  • 12. Feche o filme plástico e leve à geladeira para a fermentação lenta durante 8 a 12 horas.

  • 13. Faça bolinhas uniformes de 100 gramas.

  • 14. O forno deve ser ligado a 200°C, 30 minutos antes.

  • 15. Pincele 1 gema batida com um pouco de água sobre cada pão.

  • 16. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até dourar.

  • 17. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Dicas

Dura 3 dias em saco bem fechado na geladeira e pode ser congelado por 3 meses. Créditos da Foto: Sanduba Insano

Comentários

4

4 avaliações

Carlos André Paulino16/04/2021

Eu tb fiz essa receita e não deu certo! Ficou parecendo broa! A ativação do fermento não acontece, além de ser muito pouco. A massa fica muito mole e é muita manteiga! Nas primeiras 3 horas a massa cresce, mas depois que tiramos o ar e colocamos na geladeira por 12 horas cresce muito pouco e quando fazemos as bolinhas não cresce nada. Diz que dá pra 12 pães, mas na verdade, não dá pra 6 de 100g. Acho que há erros na quantidade dos ingredientes ou faltou dar alguma outra dica, pois não funciona!

CyberCook11/08/2021

Carlos, obrigada por avisar, vamos verificar se tem algo errado na receita. Obrigada.

Gustavo Albuquerque04/07/2020

Receita ruim, os ingredientes não condizem com a quantidade do vídeo, massa não dá ponto, não recomendo

CyberCook06/07/2020

Olá Gustavo. Revisamos a receita e realizamos pequenos ajustes. Essa massa é bem delicada e realmente e exige um pouquinho mais de cuidado e técnica do que outras massas de pão. Essa massa costuma ser mais mole e pegajosa. Além disso você precisa de uma batedeira com motor bem forte ou se fizer na mão é necessário sovar bastante a massa. É importante observar a consistência da massa pois a qualidade dos ingredientes, umidade do ar e temperatura do dia e local podem alterar o resultado, ok? Abraços.