Pão de Calabresa
Preparo
1h45
Porções
54
Calorias*
114,23kcal
Valor por porção
R$ 0,37
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque no liqüidificador os ovos,a água,o óleo,o sal e o açúcar. Bata bem.Numa tigela,misture a farinha com o fermento.Junte o líquido batido e misture até obter uma massa homogênea.
2. Misture o recheio morno à massa.Distribua a massa em 3 fôrmas de bolo inglês,untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
3. Deixe crescer e,depois,asse em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 30 minutos.
Recheio
1. Frite a lingüiça calabresa e a cebola picada no óleo.Reserve.
Patrícia Brito14/04/2012
Adptei, ao invés de fritar a linguiça em óleo, cortei em cubinhos bem pequenos e levei à chapa em fogo brando, amoleci a cebola na própria gordura que saiu da calabresa (pouquissima), fiz a metade da receita, com um pacotinho de fermento biológico seco e menos de meio copo de óleo, ficou ótimo! Não coloquei açúcar. A massa é mole e dá pra duas formas inglesas de 1 litro cada, cresce muito. Acrescento gergelim, semente de girassol e uma pitada de orégano na massa já crescida. Qualquer pessoa faz, super fácil. E com essas poucas modificações fica mais leve e saudável. Abraços e parabéns pelo bom trabalho.