Pão de Calabresa
Preparo
1h30
Porções
11
Calorias*
644,71kcal
Valor por porção
R$ 4,17
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
2. Deixe por 5 min para formar uma esponja.
3. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
4. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
5. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
7. Deixe descansar até dobrar de volume.
8. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
1. Frite o bacon na própria gordura.
2. Junte a linguiça e frite por uns 20 min.
3. Coloque a cebola e doure.
4. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
5. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
6. Deixe esfriar.
Montagem
1. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
2. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
3. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
4. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por mais ou menos 40 min.
Domingos Benedetti30/10/2008
Ficou delicioso e acabou rapidinho. Concordo com o Angelão é muito recheio. Reduzi pela metade. Substitui o tempero pronto que vai na manteiga, por um evelope de creme de cebola e deu muito certo; além de dar mais sabor, ajudou na crocancia da massa.