Pão de Calabresa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Calabresa

Foto: CyberCook

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Foto: Cintia Akemi Tamura

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Preparo

1h30

Porções

11

Calorias*

644,71kcal

Valor por porção

R$ 4,17

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.

  • 2. Deixe por 5 min para formar uma esponja.

  • 3. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.

  • 4. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.

  • 5. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

  • 6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

  • 7. Deixe descansar até dobrar de volume.

  • 8. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Frite o bacon na própria gordura.

  • 2. Junte a linguiça e frite por uns 20 min.

  • 3. Coloque a cebola e doure.

  • 4. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.

  • 5. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.

  • 6. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.

  • 2. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.

  • 3. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.

  • 4. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por mais ou menos 40 min.

Comentários

3

3 avaliações

Domingos Benedetti30/10/2008

Ficou delicioso e acabou rapidinho. Concordo com o Angelão é muito recheio. Reduzi pela metade. Substitui o tempero pronto que vai na manteiga, por um evelope de creme de cebola e deu muito certo; além de dar mais sabor, ajudou na crocancia da massa.

sandra magalhaes spina24/10/2008

divino parabens

angelo boreggio20/10/2008

Delicioso e facil de fazer. porém a quantidade de recheio, é muito grande para a quantidade de massa, acho que deve ser preparada porção menor No recheio usei um pouco de pimenta de cheiro e pimenta calabresa, deu um toque de paladar, ficou delicioso!!!!!!!!!!!!!

Izabel Espinosa20/04/2007

Essa receita ficou minha marca registrada, os amigos adoram e toda vez que faço é pra celebrar a alegria em familia, só faço quando estou em altissimo astral.