Pão de Calabresa Caseiro
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
318,12kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento e misture.
2. No centro da mistura da farinha coloque o ovo, a margarina, o sal e o açúcar.
3. Em uma panela coloque o leite e com a ajuda do dedo determine a temperatura do leite (deve estar morno).
4. Depois de ter amornado o leite, coloque na vasilha juntamente com os outros ingredientes e amasse com as mãos.
5. Quando estiver homogêneo coloque em um lugar que possa trabalhar a massa (pia, mesa ou pedra de granito).
6. Nesta etapa vai ser necessário mais farinha para dar o ponto da massa.
7. Salpique um punhado e boleie a massa.
8. Se precisar, repita este processo da massa até que ela desgrude das mãos, mas esteja macia ao toque.
9. Trabalhe a massa, sovando-a por cerca de cinco minutos.
10. Deixe descansar em um refratário por 1 hora, coberta por filme plástico para não ressecar.
Recheio
1. No processador de alimentos triture as linguiças, a cebolinha, a salsinha e a cebola.
2. Se não tiver processador corte tudo com a faca, em pedaços bem pequenos.
3. Reserve.