Pão de Canela

Receita indicada por Itaiquara

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Canela

Foto: Itaiquara

Preparo

1h30

Porções

24

Calorias*

171,57kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo .

  • 2. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  • 3. Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.

Recheio

  • 1. Espalhe sobre os retângulos a manteiga.

  • 2. Polvilhe o açúcar e a canela.

  • 3. Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.

  • 4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Dicas

Se desejar, você pode cobrir os pãezinhos com fondant.

Comentários

5

4 avaliações

Ana Flávia13/10/2020

Oi! Nessa receita o fermento fresco pode ser substituido por fermento seco?

CyberCook14/10/2020

Oi Ana! Pode sim, você deve usar 20 gr do fermento seco. Depois nos conte como ficou. Abraços :)

Mariana08/12/2013

Gostaria de saber se posso substituir o ovo pasteurizado! Não consigo encontrar pra comprar na minha cidade, mas gostei muito da receita!

CyberCook08/12/2013

Mariana, boa tarde! Pode sim; 1 litro de ovos líquidos pasteurizados equivalem a 20 unidades de ovos. Abraços, Equipe CyberCook

Gisela31/07/2013

ADORO AS RECEITAS DE VCS, DÃO SEMPRE CERTO, NÃO TEM PROBLEMA.