Pão de Canela
Preparo
1h30
Porções
24
Calorias*
171,57kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, misture o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo .
2. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
3. Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
Recheio
1. Espalhe sobre os retângulos a manteiga.
2. Polvilhe o açúcar e a canela.
3. Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Ana Flávia13/10/2020
Oi! Nessa receita o fermento fresco pode ser substituido por fermento seco?