Pão de Cebola Dourado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Cebola Dourado

Foto: Ana carolina

Preparo

3h6

Porções

30

Calorias*

113,80kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa panela, amorne o leite.

  • 2. Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo(reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

  • 3. Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.

  • 4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos.

  • 5. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 6. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.

  • 7. Coloque o sal e retire do fogo.

  • 8. Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48cm x 59cm).

  • 9. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole.

  • 10. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo.

  • 11. Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades.

  • 12. Ligue o fogo à temperatura média.

  • 13. Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada.

  • 14. Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.

  • 15. Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.

Comentários

0

0 avaliações