Pão de Centeio
Preparo
3h25
Porções
15
Calorias*
207,29kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o fermento numa tigela ou bacia.
2. Adicione o açúcar em cima e misture com garfo.
3. Junte os demais ingredientes, colocando no final a
4. farinha, aos poucos, mexendo com colher.
5. Quando ficar bem grosso, comece a sovar e adicionar a
6. farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar 2 horas.
8. Separe a massa em 2 partes (2 pães), salpique com água as sementes que desejar e coloque em formas de pão - ou numa assadeira grande.
9. Pre-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura máxima.
10. Asse por 15 minutos, abaixe a temperatura para média e asse por mais meia hora, ou até os pães ficarem dourados.