Pão de Centeio com Salame

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Pão de Centeio com Salame

Foto: Flavio de Oliveira Lopes

Preparo

3h24

Porções

10

Calorias*

324,26kcal

Valor por porção

R$ 3,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com o leite, o óleo e o orégano até amornar.

  • 3. Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.

  • 4. Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.

  • 5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 6. Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem.

  • 7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.

  • 8. Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.

  • 9. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 10. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.

  • 11. Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.

  • 12. Distribua o salame moído sobre a massa e enrole.

  • 13. Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.

  • 14. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

  • 15. Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.

  • 16. Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.

Comentários

5

1 avaliações

eloi de andrade henriques01/06/2021

Onde entra o oleo de soja? quando baixei a receita, há um mês atrás, estava escrito que era para untar. Agora isto foi modificado, mas no passo a passo da receita não faz menção e nem em que hora deve ser juntado o salame. Somente observando atentamente a foto é que se deduz o momento de juntar o salame. Mas o resultado foi amplamente elogiado. Sabe como é: vícios de padeiro que vai consertando a receita no passo a passo.

CyberCook10/08/2021

Eloi, o óleo vai dentro da massa e o salame é o recheio, já alteramos o modo de preparo, obrigada por avisar.

eloi de andrade henriques01/06/2021

Bom dia. Fiz esta receita duas vezes: da primeira com salame e ficou muito bom, embora a receita não especifique em que momento deve ser posto o salame. Da segunda, não tinha salame, mas fiz igual e faltou uma gordura: manteiga ou óleo ou azeite. Ficou muito saboroso, mas seco e maçudo. Nas duas vezes a massa ficou muito seca - vício de padeiro - que vai acrescentando aos poucos o líquido (neste caso, leite morno) até a massa ficar ligeiramente úmida, mas sem grudar nas mãos. Ah! sei que o centeio é difícil de trabalhar, mas ou fica muito grudento, daí a recomendação de abrir a massa em prancha enfarinhada, ou fica muito seco, quebradiço. Mas o resultado é muito saboroso. No meu forno assou em 30 minutos a 170 graus, mas deveria ter ficado em 25 ou 28 minutos.