Pão de Centeio com Salame
Preparo
3h24
Porções
10
Calorias*
324,26kcal
Valor por porção
R$ 3,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve.
2. Leve ao fogo uma panela com o leite, o óleo e o orégano até amornar.
3. Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
4. Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo.
5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
6. Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem.
7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia.
8. Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico.
9. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
10. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes.
11. Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
12. Distribua o salame moído sobre a massa e enrole.
13. Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca.
14. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
15. Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média.
16. Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.
eloi de andrade henriques01/06/2021
Onde entra o oleo de soja? quando baixei a receita, há um mês atrás, estava escrito que era para untar. Agora isto foi modificado, mas no passo a passo da receita não faz menção e nem em que hora deve ser juntado o salame. Somente observando atentamente a foto é que se deduz o momento de juntar o salame. Mas o resultado foi amplamente elogiado. Sabe como é: vícios de padeiro que vai consertando a receita no passo a passo.