Pão de Centeio Integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de centeio integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de centeio integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Centeio Integral

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

10

Calorias*

216,76kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.

  • 5. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.

  • 6. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

  • 7. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

Comentários

4

14 avaliações

Samuel03/03/2014

Não há receita sem farinha de trigo?

CyberCook03/03/2014

Olá Samuel! Em nosso site você pode encontrar diversas opções de receita sem farinha de trigo cadastradas por nossos usuários. Basta fazer a busca através do campo de busca disponibilizado no site. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Maria Aparecida De28/09/2013

tem quantas calorias?

celis05/06/2013

vou experimentar,todas as receitas,para minha familia saborear,parabêns!!!!!

Josiane20/03/2012

E o tempo de forno do pão de centeio?

CyberCook20/03/2012

Prezada Josiane Boa tarde! O tempo varia de acordo com cada forma, em média 45 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook

Claudia Vaz14/03/2012

Tenho máquina de pão. Posso fazer este pão na máquina?

CyberCook14/03/2012

Prezada Claudia Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Miridara Oliver08/02/2012

Posso usar só a farinha integral, meu pai é diabético?

CyberCook08/02/2012

Prezada Miridara Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Lalucha23/01/2012

Boa tarde! :) Gostaria de saber se a tal da esponja pode ser feita com a farinha de centeio, em vez da farinha de trigo, por favor! Grata pela atenção! :) Grande abraço!!!

CyberCook23/01/2012

Olá; Creio que não, o melhor seria fazer com a farinha de trigo mesmo. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

ana10/01/2012

Porque o pao de centeio baxa depois que põe no forno ja quente?

CyberCook10/01/2012

Olá Ana; Veja se o forno não estava quente demais, sempre asse em forno brando. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Nathalia21/10/2011

Moro no Japão e não encontro fermento fresco.... É possível substituir pelo em pó?

CyberCook21/10/2011

Prezada Nathalia Bom dia! Pode substituir pelo fermento biológico seco em pó. Utilize 1/2 colher(sopa) desse fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Regina22/02/2011

Gostei muito desta receita. É fácil e barato.