Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de centeio integral- sonia novaes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de centeio integral- sonia novaes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Centeio Integral- Sonia Novaes

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

225,35kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira, 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

  • 2. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Após esse descanso,adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Deixe-a descansar por 40 minutos (coloque a bolinha no copo com água)

  • 5. Sove mais um pouco a massa e modele os pães.

  • 6. Coloque em assadeiras ligeiramente untadas e leve para crescer novamente.

  • 7. Depois passe ovos por cima com um pincel.

  • 8. Pode passar água e salpicar sementes de papoula ou gergelim e leve para assar.

  • 9. Temperatura do forno - 200 º C - 25 minutos

  • 10. DICAS: quando fizer pão salgado, sempre coloque leite em pó, a massa fica mais macia. No frio a água deverá ser morna.

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