Pão de Centeio Integral tipo Alemão (diet)
Preparo
3h18
Porções
20
Calorias*
172,23kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Outros itens
Como Fazer
1. Em uma tigela grande coloque o triguilho e sobre ele despeje a água fervendo, a erva-doce, a casca de laranja, sal, melado e manteiga. Deixe ficar até amornar. Dissolva o fermento na água e deixe-o tampado por uns 10 minutos. Junte tudo. Coloque o leite, a farinha de trigo (1 xícara), as 2 xícaras de farinha de centeio e bata tudo muito bem. Gradualmente, vá acrescentando a farinha, batendo sempre, até que a massa se torne firme.
2. Amasse até torná-la elástica.
3. Coloque em tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por umas 2 horas. Abaixe a massa para sair o ar. Faça pães redondos, coloque cada um em forma untada. Asse em forno pré-aquecido, moderado. Ao retirar do forno, pincele com manteiga derretida.
Silvia Maria Ansaldi Corsi Luckmann 30/05/2012
Tudo o que leva mel melado ou qualquer forma de açucar , não é diet , precisam fiscalizar melhor isso , pois muitos diabéticos e intolerantes a açucar podem ser prejudicados comisso.