Pão de Centeio Sueco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de centeio sueco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de centeio sueco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Centeio Sueco

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

379,80kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e polvilhe com farinha uma forma funda de pão com bordas retas, preferivelmente com tampa (capacidade para 3 litros).

  • 2. Esfarele o fermento numa tigela com algumas colheres da água.

  • 3. Se usar fermento seco, adicione também o açúcar.

  • 4. Deixe o fermento descansar 10 minutos até ficar espumoso.

  • 5. Despeje o resto da água morna sobre o fermento.

  • 6. Acrescente o sal, o melado e a farinha de centeio.

  • 7. Junte, aos poucos a farinha de trigo, e trabalhe a massa até ficar macia e não-pegajosa.

  • 8. Ela deve ficar firme mas não dura.

  • 9. Coloque-a na forma e cubra com a tampa ou use uma folha dupla de papel-alumínio.

  • 10. Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.

  • 11. Asse o pão em banho-maria no forno ou no fogo a 200º.

  • 12. A água deve cobrir até 2/3 da forma.

  • 13. Vire o pão e deixe esfriar embrulhado num pano.

  • 14. Corte-o em cruz, em 4 partes.

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