Pão de Cevada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de cevada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de cevada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Cevada

Foto: CyberCook

Preparo

2h28

Porções

20

Calorias*

114,59kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira grande.

  • 2. Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125 g de água morna (e açúcar se o fermento for seco).

  • 3. Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.

  • 4. Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.

  • 5. Bata muito bem.

  • 6. Despeje o fermento e bata de novo.

  • 7. Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.

  • 8. Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.

  • 9. Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.

  • 10. Amasse e molde em dois pães redondos.

  • 11. Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 12. Asse por 50-60 minutos.

  • 13. Temperatura do forno: 180°C

  • 14. Esfrie sobre uma grade.

Comentários

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0 avaliações

Gladys Patricia santiago25/01/2019

Querida Suzana, estou a cata desta receita de pão de cevada a um bom tempo, mas não uso soja em minha alimentação, então posso substitui-la por farinha de arroz?

CyberCook28/01/2019

Oi Gladys, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sim, você pode substituir a farinha de soja pela farinha de arroz, sem problemas! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto do seu pão de cevada para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,,