Pão de Cevada
Preparo
2h28
Porções
20
Calorias*
114,59kcal
Valor por porção
R$ 0,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira grande.
2. Coloque o fermento num recipiente com 1/2 xícara/125 g de água morna (e açúcar se o fermento for seco).
3. Deixe em lugar aquecido cerca de 10 minutos.
4. Ponha metade da farinha de cevada numa tigela amornada e acrescente o resto da água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
5. Bata muito bem.
6. Despeje o fermento e bata de novo.
7. Acrescente farinha de soja e farinha de cevada suficiente para fazer uma massa mole.
8. Amasse em superfície enfarinhada até ficar macia.
9. Volte à tigela, cubra com filme plástico untado e deixe descansar 20 minutos.
10. Amasse e molde em dois pães redondos.
11. Coloque-os na assadeira cobertos com filme plástico untado e deixe descansar até dobrar de volume.
12. Asse por 50-60 minutos.
13. Temperatura do forno: 180°C
14. Esfrie sobre uma grade.
Gladys Patricia santiago25/01/2019
Querida Suzana, estou a cata desta receita de pão de cevada a um bom tempo, mas não uso soja em minha alimentação, então posso substitui-la por farinha de arroz?