Receita de Pão de Chocolate Especial
Preparo
1h43
Porções
7
Calorias*
863,71kcal
Valor por porção
R$ 2,63
Ingredientes
Como Fazer
1. MassaDissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Vá adicionando a farinha de trigo e amassando com a mão até a massa não grudar mais.
2. Separe a massa em duas partes iguais. Adicione 1 xicara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível. Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina. Depois jogue o chocolate branco picado por cima.
3. Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima. Espalhe a canela e depois a margarina por cima. Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole.
4. Corte o rolo ao meio no sentido vertical. Com a parte de dentro pra cima faça uma trança. Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho. DicasTire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Antes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo da massa crescer.
5. Rendimento:
6. 1 porção