Pão de Cristo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de cristo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de cristo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Cristo

Foto: Clebionor Silva

Preparo

25h25

Porções

8

Calorias*

923,15kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Fermento

Pão

Fermento

  • 1. Em um vidro de boca larga ou bacia de plástico, misture 1/2 litro de água, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.

  • 2. Cubra com pano branco e deixe fermentar por três a quatro dias até formar pequenas bolhas sem mexer tipo uma nata.

  • 3. Acrescente 1 litro de água filtrada e deixe descansar mais 1 dia. Cubra com um pano branco.

  • 4. Obs: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água filtrada e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco, sem mexer.

  • 5. Depois de 24 horas, acrescente: lentamente polvilhando com uma colher de pau na bacia, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de sal.

  • 6. Deixe descansar sem mexer

  • 7. No terceiro dia, mexa o fermento e divida em três partes iguais. Uma será dada a alguém que você queira a outra mantida em casa para continuar o fermento na geladeira (deve ser utilizada em temperatura ambiente).

  • 8. A terceira será usada na sua receita.

Pão

  • 1. Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento (que você fez ou ganhou).

  • 2. Junte a farinha de trigo lentamente.

  • 3. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.

  • 4. Ela é meio molenga mais fica homogênea.

  • 5. Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro em local fresco.

  • 6. No dia seguinte, divida a massa em 5 parte iguais em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.

  • 7. Cubra com uma pano branco.

  • 8. Deixe crescer por um mínimo 30 minutos.

  • 9. Teste para saber quando a massa esta pronta.

  • 10. Coloque uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa subir é só colocar no forno se preferir, pincelar com gema de ovos misturada com açúcar.

  • 11. Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora ou até que fique assado.

Dicas

Colocar a bacia sempre em um local fresco mais com temperatura ambiente sem vento, nem sobre local frio pois vai demorar o crecimento.

Com amor compartilho esta receita para você continuar a repartir! Minha sogra me  deu a mais de 24 anos!

Deus esteja sempre convosco!

Comentários

5

1 avaliações

Clebionor Silva07/08/2020

Essa receita é simplesmente maravilhosa. No dia que só eu a massa, deixei crescer por 15 horas antes de enrolar os pães. Depois de enrolados, deixei crescer por mais 8 horas. Resultado: Sem comentários.

CyberCook10/08/2020

Olá Clebionor! Obrigada pelo comentário e por compartilhar a foto do seu pão. Ficou muito apetitoso, parabéns pelo capricho! Abraços.

CyberCook10/08/2020

Olá Clebionor! Obrigada pelo comentário e por compartilhar a foto do seu pão. Ficou muito apetitoso, parabéns pelo capricho! Abraços.

Adriana03/09/2014

Nossa que maravilha, há 20 anos fiz esse pão e é maravilhoso! Muito obrigada pela receita. Muito bem explicada. Parabéns. 10

Mariza da Natividade Dias da costa05/09/2014

Ola Adriana! Eu recebi esta receita a muitos anos da minha sogra e encontrei. Sucesso! bjins