Pão de Cristo
Preparo
25h25
Porções
8
Calorias*
923,15kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Fermento
Pão
Fermento
1. Em um vidro de boca larga ou bacia de plástico, misture 1/2 litro de água, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
2. Cubra com pano branco e deixe fermentar por três a quatro dias até formar pequenas bolhas sem mexer tipo uma nata.
3. Acrescente 1 litro de água filtrada e deixe descansar mais 1 dia. Cubra com um pano branco.
4. Obs: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água filtrada e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco, sem mexer.
5. Depois de 24 horas, acrescente: lentamente polvilhando com uma colher de pau na bacia, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de sal.
6. Deixe descansar sem mexer
7. No terceiro dia, mexa o fermento e divida em três partes iguais. Uma será dada a alguém que você queira a outra mantida em casa para continuar o fermento na geladeira (deve ser utilizada em temperatura ambiente).
8. A terceira será usada na sua receita.
Pão
1. Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento (que você fez ou ganhou).
2. Junte a farinha de trigo lentamente.
3. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
4. Ela é meio molenga mais fica homogênea.
5. Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro em local fresco.
6. No dia seguinte, divida a massa em 5 parte iguais em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
7. Cubra com uma pano branco.
8. Deixe crescer por um mínimo 30 minutos.
9. Teste para saber quando a massa esta pronta.
10. Coloque uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha de massa subir é só colocar no forno se preferir, pincelar com gema de ovos misturada com açúcar.
11. Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora ou até que fique assado.
Clebionor Silva07/08/2020
Essa receita é simplesmente maravilhosa. No dia que só eu a massa, deixei crescer por 15 horas antes de enrolar os pães. Depois de enrolados, deixei crescer por mais 8 horas. Resultado: Sem comentários.